Рождественское

Белый снег порхает над головой,
В мягких тучах уютно уснуло солнце.
Хорошо живётся в мороз, зимой -
Если в людях любовь проснётся.

Когда ветер, метель - люди греют друг друга,
Наши жесты, улыбки, слова.
Не помеха любви ни пурга, ни вьюга,
Если только она жива!

А особенно тёплый - конечно, январь,
Новогоднее торжество.
Но милее всего шелестит календарь,
Ожидающий Рождество.

В этот день вспоминается образ святой -
Помнят взрослые, детвора.
И духовный смысл такой простой:
Он в желании всем добра.

В доме каждой семьи зажигается ёлка,
С неба весело, чудно горит звезда.
Вся тревога внутри насовсем замолкла,
И сбежала куда-то беда.

Мамой, бабушкой вкусный накрылся стол,
На полу заблестели подарки.
Эта пьеса - с названием "Рождество" -
Без единой плохой ремарки.

И вот так бы всегда: быть поближе с родными,
О прекрасном искренне говорить.
Так давайте наутро и целую зиму,
Будем верить, смеяться, и каждого рядом - любить?


Рецензии