Да ещё сломался каблук...

- Девушка, что вы плачете?
У вас от туши подтек.
Может, причину скажете?
Вот, возьмите платок.

- Все с утра не заладилось,
Бросил меня близкий друг.
Упала, коленкой ударилась,
Да еще сломался каблук...

- Да уж, на вас навалилось,
Просто черная полоса.
Но что случилось - случилось,
Не плачьте, утрите глаза.

За черными всегда белые,
Как в зебре, полоски идут.
Всевышний все правильно делает,
Дни хорошие, верьте, грядут.

- Спасибо на добром слове,
Утешили вы меня.
Вы - лучшее, что случилось
Со мной на исходе дня.

Платок я ваш перепачкала,
Но я вам чистый верну.
У меня вот печенья пачка,
Не хотите на чай заглянуть?

- Загляну, пожалуй, чего же?
Хватайтесь, я вам помогу.
Без каблука не гоже
Вас оставлять на снегу.

Дошли. Свет в окне загорелся
И долго еще горел.
Молодой человек засиделся,
Все тянул, уходить не хотел.

Чай и уют домашний,
Беседа не умолкает.
Человек, с утра горевавший,
Печали уже не знает.

Столько общего оказалось
У молодых людей.
А что же бы с ними сталось,
Не подойди он к ней?..

2023


Рецензии