Надрывается птица надсадно...

Надрывается птица надсадно.
Достучаться б хоть ей до небес.
Счастья нет и не будет - и ладно.
Счастья в мире немного - в обрез.

Ну и хватит стараться из кожи,
Обдирая себе позвонки.
Мир, задуманный в целом хорошим,
Не закончен ещё. Изреки,

Нарисуй, заколдуй его жестом
Или взглядом. Наклон головы
Поприветствует гения места
Как сотворника мира, на "Вы".

В черноту ненасытной утробы
Так не хочется пищей скользнуть.
Счастья мало. Пиши его, пробуй
Сделать то, что нельзя зачеркнуть.


Рецензии