Хоть бы разок мяукнула!

Ах, нынче так тонка связующая нить
Ты одинокая свеча в кромешной темноте ?
Бездушный, прагматичный эгоист ?
Ты серый пепел на коммерческом ветру ?
Тростиночка безвестная ?
Никчёмная былинка ?
Какая разница !
Над нами распростёрлась мощная рука -
Рука торговой мафии и мирового рынка.
 
Пусть у тебя во лбу "семь пядей"
Ты знаешь языки, начитан, образован
И слегка братвой воспитан
Ты четко встроен в эту невидимку-кабалу
Ты оцифрован, ты подшит, сосчитан !
И весь сценарий твой расписан
От и до еще с младых ногтей !
Скажи ,
"Ты кто ?
Ты где ?
Ты чей ?"


*Мяукнула? В том смысле, что хорошо бы эта кошечка хотя бы разок мяукнула, Подала бы знак, мол, ещё не всё потеряно. Ищите, да обрящите. Мяу! Донт гив ап, лэди унд жульены. Эх... Где же ты, где? Загадочная черная кошечка, гуляющая сама по себе в беспросветной тьме моей однокомнатной (или  твоей сто-пятьсот комнатной)персональной клетки.*

рис. К. Копейкин. СПб


Рецензии