Как не верить, что всё сбывается?

Нынче скользко ходить, весь проспект замело -
Мы с тобою здесь как чужеземцы.
Дома тихо разбилось простое стекло
И потрескалось сложное сердце.

Дико холодно, страшно сыро,
С крыши катятся серые капли.
Дорогая, не хочешь зефира,
Или, может быть, чаю с вафлей?

Чай горячий, а мы - чуть тёплые.
Страшно маятно, дико пусто.
И глаза твои - очень блёклые,
Помнить их голубыми - грустно.

Грустно молча на снег смотреть,
Растворяясь во тьме и скуке.
И напротив друг друга сидеть,
Безразлично внимая вьюге.

А уже через час - Новый Год,
Нам пора бы украсить ёлку.
Ты вручила мне бутерброд
И достала игрушки с полки.

Пролетели 12 месяцев,
Стол гирлянда озолотила.
Ты сказала "На ней хоть вешайся!",
Я надеюсь, что пошутила.

Бьют часы. Загадал желание:
"Чтоб нам было легко в пути!"
Ты продолжила с опозданием:
"Я желаю скорей уйти".

Полночь. Январь. Твой бокал осушен,
Ты встаёшь, надеваешь шапку.
Я - спокоен и добродушен,
Мне не холодно и не жарко.

На глазах происходит чудо,
С ёлки зайцы мне улыбаются.
Нет тебя. Лишь блестит посуда.
Как не верить, что всё сбывается?


Рецензии