Русский путь

Дорога эта - вечный русский путь!
По ней колдобины и ямы,их не счесть.
Пытались многие с него  свернуть,
Но находили смерть,теряли честь.

Их было много русских бунтарей,
Пытался кто Россию  изменить,
Но не было достойных козырей,
Чтобы народ от рабства пробудить.

Случалось, открывал народ глаза,
И понимал, что  раб и рабство есть,
Гремела по  Руси  тогда гроза,
И кровь лилась - вершилась месть!

Не знавший жалости - жесток и сам!
Крушить- не строть,и крушил,крестясь!
И истово потом молился небесам,
Хоть с Богом и терял,конечно,связь.

И тянется дорога... та ль - не та?
В колдобинах и ямах -  беспросвет!
И путь по ней на годы ль,на века,
Где оставляет Русь прискорбный след.


Рецензии
+) мы ж символу страданий поклоняется и бог у нас распятый, откуда ж счастье -то народу будет?..

Алексей Филаткин   22.03.2024 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.