Одаренность

Одаренность, одаренность,
Белый Свет не мил,
Это, как приговоренность,
Среди тощих ив.

Это Богом данный крест,
На Земле святой,
Это, словно музы жест,
За твоей спиной.

Это ежик из тумана,
Что всегда святой,
Это трели из дурмана,
Это невод твой.

Одаренностью мы сыты,
В море и в пыли,
И с собою сами квиты,
В омут и ушли.

И с проказой Поднебесной,
Как бороться нам,
Наступать на горло песне,
Иль лелеять хлам.

Я с пощадою большою,
Тихо прошепчу,
Подружись с моей душою,
Я тебя хочу


Рецензии