Вместо игрушек

Вчера сутулый дядя в коридоре
Мне подарил забавного щенка,
И на минуту на льняном проборе
Остановилась тёплая рука...
Потом в палате протянула панду
Ирина Львовна, наша медсестра,
– Давай с тобой на пять минут присяду...
Ты, детка, поправляйся, будь добра!
Серьёзный доктор с толстыми очками,
Меня отвоевавший у войны,
Присел перед кроватью со слезами
И вынул куклу вдруг из-за спины...
Я ночью собрала на одеяле
В кружочек новых плюшевых друзей
И рассказала Рексу, Соне, Але
О том, что для меня всего важней...
– Мне очень нужно, чтоб проснулась мама...
И чтобы папа...с нами в выходной...
И чтоб на белом свете меньше стало
Одною беспощадною войной...
Чтоб не пришлось играть мне в одиночку,
Чтоб тишина и солнце, снег и дом...
Чтоб я могла побыть подольше дочкой,
А не взрослеть тотчас, осенним днём.
Обнимет панда, сидя на подушке,
Щенок уткн;тся носом в кашемир,
А я шепну, прижав к груди игрушки:
- Мне подарите мир... Огромный мир.


Рецензии