Ты вернулась туда сама...

Ты вернулась туда сама,
Босиком по холодном камню.
Сквозь тяжёлый ночной туман,
Как во сне - безошибочно прямо.

Как бежала оттуда - забыла,
Задыхаясь, боясь погони.
Как душа в твоём теле выла
И как сильно дрожали ладони.

Как он молча стоял на дороге,
И смотрел, ухмыляясь, вслед.
Как обила ты все пороги,
Чтоб услышать немой ответ.

Как ты долго в себя приходила,
И почти затянулись раны...
И почти появилась сила -
Но опять захотелось драмы.

Ты вернулась. Ты уже здесь.
Загорелось лицо алым цветом.
А в его лице - только спесь
Удовольствия от победы.


Рецензии