Зонт

Забытый в кофейне под вечер,
Висел он летучею мышью...
На белой судьбе человечьей
Дождь гладью отчаяние вышил...

Светили огни вдоль обочин
Как раны – свежи, не зашиты...
А зонтик висел не намочен,
Фантомною болью защиты...

В залитом до горлышка мире,
Зонты оказались не в моде...
Ведь толпам промокших в эфире
Наврали о верной погоде.

Повешен, покинут, потерян,
Он шепчет упрямо кому-то:
"Я жду тебя где-то за дверью,
Как рухнувший мир – парашюта. "

Свободы погнутые спицы
Натянут спасительный купол...
Открытых зонтов единицы
Как совести сломанный рупор.


Рецензии