Чумовая завеса

                ...Бывали хуже времена,
                Но не было подлей.
                Н. А. Некрасов

Отвыкла от разумного труда
Хмельная и расхристанная нация.
Тупых придурков будут бить всегда,
И это обостряет ситуацию.

К чему пропагандистов трепотня
И чинушар вальяжных заверения?
Всё хуже день за днем, день ото дня
Критическое в целом положение.

Еще пока до краха не дошло,
Но ждать недолго при такой тенденции.
Зажравшаяся власть – большое зло,
Вдобавок с очевидной импотенцией.

Не воевать, а только воровать
У вшивобратьи этой получается.
Реакционный курс верхов опять
Ведет всех в пропасть. Как тут не отчаяться?

Позорные и грязные дела.
Упоминать о совести здесь нечего.
Была надежда, но давно сплыла,
В реальности ничем не обеспечена.

Режим, насквозь прогнивший до трухи,
Не подлежит уже выздоровлению.
Что ж, пусть покорно терпит за грехи
И впредь всю эту мерзость население?

Да, трудно времена сыскать гнусней
В апофеозе лжи и лицемерия.
Фальшивый шлак имперских спецзатей
Не вызывает ни на грош доверия.

Всё плохо, что творится в эти дни
Под чумовой завесой политической,
И лишь болотной нечисти огни
Видны вокруг в избыточном количестве.

30 декабря 2022


Рецензии