Крокодил и птичье молоко

Жил в зоопарке крокодил Эрнест,
В отдельном обустроенном вольере.
Подозревая, что "Зелёный" съест,
К бедняге звери подходить не смели!
Известна всем, от утки до коня,
Румяным стейкам крокодилья верность!
Эрнеста все боялись как огня
И молоко несли ему. За вредность.
Никто не знал, что крокодил – поэт,
На мух цеце он не поднимет лапы...
Не потому что слишком грузен, нет!
Ген "раздобренья" у него от папы.
Он молоком заполнил весь сервиз,
Доставшийся от бабушки в наследство...
Чуть было сам как молоко не скис,
Но вдруг услышал возглас...
– Наконец-то!
 Я облетел ларьков чуть больше ста...
- дрозд зачирикал, - Молоко в наличьи?
Эрнест, икнув, ответил робко. –Дддда! Какое нужно?
Дрозд ответил - "Птичье"!
Тут крокодил занервничал слегка,
Мозг изогнулся Триумфальной Аркой. . .
Он улыбнулся с видом простака.
– По вашему, похож я на доярку?
Дрозд засмеялся:
– Это же десерт! Давайте приготовим всё без спешки!
– Меня вы не боитесь?
– Что вы, нет! У вас душа и тело сладкоежки!
С тех пор Энрест готовит бланманже,
А дрозд ему надёжным служит тылом.
Найти не поздно дело по душе,
Даже когда родился крокодилом!


Рецензии