Кому как повезёт..

Что вас радует сегодня,
Что вам в голову придёт,
Солнце светит или дождик льёт?
Мир у вас или война,
Жизни вашей есть цена?
Или так, кому как повезёт?..

Чем вы дышите сегодня?
Воздух чистый и прозрачный,
Или вы попали вдруг - в кабачок пропитый, злачный,
Запах сигарет и водки,
Застоявшейся селёдки,
Или просто день пустой и мрачный?

Что под сердцем, что в душе?
Что за пули в "калаше"?
Холостые или разрывные...
Встретимся, коль повезёт,
Будет жить, кто не помрёт,
Мы, смотрите, всё ещё живые!

05.01.2023


Рецензии