По следам Маяковского

Я может быть самый красивый из всех твоих сыновей,
Торчу на изнанке тела невидимым ярлычком...
Снаружи ты – хохот, свет, заклинатель змей...
Внутри же – мешок холщовый, падающий ничком...

Родить меня – значит вывернуть боль, и увидеть стежками – страх,
Цунами призвать в восставший из пепла порт...
И ты выбираешь, себя сохранив в делах,
Аборт. Мои рёбра-строки разбить о борт...

Я может быть самый красивый из всех твоих сыновей,
Но кляпом душу свою заткнув, ты думаешь – я не в счёт...
Как эхо в ущелье гулком, молю, замолкать не смей...
Я не прозвучал. Но, быть может, не стих ещё...


Рецензии