Объяснительная весам

Еще вчера, легко и соблазнительно
Хрустела круассаном жизнь моя…
Сегодня утром листик объяснительный
Рукой дрожащей заполняю я…

Я вывожу (табло начальства хмурится)
«Директору ОГО «Зашей-свой-рот"
От той заплывшей (за буйки) сотрудницы,
Которую он не опознаёт...

В связи с потерей воли и мобильника,
Фигура «Груша» (далее - «калач»)
СтаЖИРовалась возле холодильника
И за просмотром ЗОЖных передач."

«Жуки» про батарейку пели истово,
(В весах ведь заменить давно пора)
Но мудрость предков нам известна издавна:
«Все хорошо. В машину же вошла!»

И починил весы супруг мой взвешенный,
И в тот же день «калач», потупив взор,
В костюме Евы созерцала бешено
Трехзначный (прости, господи!) позор.

Впредь обязуюсь приходить без пропуска,
Краснея от скакалки и вины,
Пока ко мне из длительного отпуска
Не возвратятся старые штаны.


Рецензии