На нежных веточках души

На нежных веточках души
Соловушки ноктюрн спевают.
Да разгорится свет в глуши,
А строки дождиком спадают.

Они становятся в рядок,
Собрав в столбец стихотворенье.
И дивной песней льётся слог,
Лаская сердце в упоенье.

В нём слышен утра благовест,
Летящий по ржаному полю.
Как тихо шепчет хвойный лес,
Даря свой дух Руси раздолью.

Услышишь здесь и шум морей,
Прибой, крутой волны о берег.
Проточный меж озёр ручей,
Что называют просто ерик.

Увидишь стаю сизарей,
Кружащую в небесной глади.
Там облаков густой елей
Горит на солнечном закате.

Пишу о том, что видит глаз
И Бог даёт в период бденья.
Я запишу и в этот раз
На лист, все чудо откровенья.


Рецензии