Да во граде да во Суроже...

Да во граде да во Суроже,
Сидела Милида-княгиня,
Ждала сына своего,
Ждала Буса,
Ждала с войны готской;

Сон увидела Милида-княгиня,
Сон ночью;

Как небеса да вдруг разверзлись,
Да земля тряслась,
Да затмение случилось...
Сына распяли;

Плакала горько княгиня Милида,
Плакала;

Повелела курганы насыпать,
Воинов схоронить,
Тризну справить;

Почитать сына стали,
Буса Белояра,
В ряд с Крышнем и Колядой ставить -

Вознесся он,
С креста снятый;

Оживает легенда в мире снова,
Памятник ему восстановили,
Стихи пишут;

Так память о Бусе Белояре
Возвращается,
Русколань в памяти оживает,
Русь древняя.


04.01.2023


Рецензии