Тот ещё

В общественный насморк
Быть трудно скитальцем,
За крепкое тельце
Получишь по яйцам.

Так хочется праздник,
Шагая на красный,
Но выучить поздно
Все методы ласки.

Познать что-то свыше
Не нужно мальчишке,
Он песенки пляшет
Под танцы на крыше.

Он плачет и бьётся
Глазами о солнце,
Любовь для спартанцев,
Живущих в колодце.

Ему только скидки
На пиво в корзинке.
Любовь только гадким,
Не спящим в бутылках.

Кто пузико греет,
Не курит растений,
Кто жизнь понимает,
Не зная о лени.

Кто видит в ней смысл,
Кто может быть крысой,
Енотом и хаски
Без рожицы кислой.

А Люба та с Верой,
Надежда вся в перьях,
Мне крыльями машет,
П*здуй, мол, в пещеру,

Живи там Петрушкой,
Смеши свои уши,
Тебе здесь не место
Средь нас вот послушных.

Со мною в дороге
Три песни о боге,
Я трус и салага,
Слепой недотрога.

Не слышу, не нужен,
С душою наружу,
У дьявола карты,
Что кушает грушу.

Её он прикончит
Безоблачной ночью,
А после меня уж,
Я тот ещё пончик.

05.01.2023


Рецензии