Сон в раскрасках

Либо быль, а может сказка,
Расскажу вам сон в раскрасках.
С вечера свеча кадила,
Лишь под утро в сон свалило.

Снится мне в ночи светило,
Танец звёзд довольно милый.
Стоит чудная погода,
Жду рождение восхода.

Пунцовой краской окоём
Зарделся пламенным огнём.
Глядя на эту красоту,
Я ощущаю наготу.

Как Адам в садах Эдема,
Я в прохладе с птицей эмму.
С пальмы финики срываю,
С наслаждением съедаю.

Вижу: плод сей вожделенный,
Что Еву взял в полон мгновенно.
Я тот плод из рук съедаю,
Грешный дух в себя вливаю.

Тут же – грязные одежды
Обвили тело, нет надежды.
Вырываюсь, чтоб проснуться,
Но путы крепкие не рвутся.

И раздался голос Сущий,
И свалился хлам гнетущий.
«С дерева познания зла,
Вы не вкушайте никогда».


Рецензии