Отпуск по разводу

Егор бежал домой не без азарта.
Прощайте будни, летний отпуск - завтра!
Но вдруг в квартире адресата счастья
Встречает чемодан с открытой пастью.

Геракл его закрыл (хвала нахрапу!)
И слышит рой пчелиный из вотсапа:
 

Прости меня, пишу я с дачи, милый!
Я положить в наш чемодан забыла
Бралет ажурный, каффы, тени, филлер…
А также чокер, мюли и консилер…

Тренч бирюзовый, из улитки патчи...
(Я подскажу - они в пятнистом клатче)

Плюс эспадрильи, блузу из тафты....

Спонж с миццеляркой. Положи их ты!

Муж закурил, хотя пять лет как бросил.
– Ну прямо принц Уэльский, а не Фрося!

Живет за стенкой чеканУтый рокер...
Быть может, он и есть тот самый чокер?
А как звучит таинственно бралет…
Как будто брокер подался в балет!

Их в чемодан? Увольте! Что до мюли…
Как будто моли дали имя Юли…
Ее бы взял, как велено принцессой,
Ведь моль спасла бы нас от перевеса!

Хоть у меня в роду, увы, не графы,
Но пью я утром «кофе», а не «каффы»…
И догадался сразу, что консилер -
Шампунь для Фроси с лошадиной силой…

А филером в худеющей семейке
Зовут кусок нетронутый индейки!
Но как добыть мне милой тени, если
Они, педанты, в полдень все исчезли!

А быстро обнаружить эспадриль,
Поможет ли испанская кадриль?

Что может значить в списке том тафта?
Софа бабули...что уже не та?
Набор для френча – боже, что же это?
Микс лягушачьих лапок и багета?

А клатч...это седло для старых кляч?
Егор ругнулся даже: «О май патч!»

И вот добитый спонжем с мицеляркой,
Он руку свою тянет за болгаркой…
Но заставляет вдруг супруга месть
Над телефоном палец свой занесть:

Раз ты на даче, милая малышка!
Возьми с собою дюбель и мармышку,
Мою дюймовку, антифриз (две банки),
А также "тещу" для американки!
Чтоб дотащить вещей огромный сноп,
Советую я прихватить фаркоп!

Письмо отправил, ощутив свободу,
Но в воздухе повеяло разводом!


Рецензии