Пандора

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ:

ФИЛЬМ «АВАТАР»

ФИЛЬМ «АВАТАР: ПУТЬ ВОДЫ»

Планета Пандора прекрасна своей красотой:
Зелёные травы всю землю ковром устилают.
Деревьев тропических вид совершенно иной –
Они золотистым оттенком так ярко мерцают.

Могучая Эйва* питает их соком своим,
Ментальная связь между кронами передаётся.
Древесный нектар передастся деревьям другим.
Как фото в альбоме, навечно он там остаётся.

А в воздухе – запах душистых и мятных цветов,
Они под ногами, лежат океаном безбрежным.
Они распускаются часто и в виде зонтов,
И этот чудесный подвид – удивительно нежный.

Глубокие реки текли на Пандоре всегда,
Стихия воды – суть живого всего на планете.
Там местные жители строят свои города,
На красном песке резво носятся малые дети.

Они ожерелья себе из ракушек плетут,
И ловят трепангов и всяких существ земноводных.
Они – гармоничны и длинные песни поют,
Они – горячи, непокорны, но духом свободны.

Польётся мелодия света, любви и добра,
Она долетает до звезд и несётся по свету.
В домах, на работе, на отдыхе возле костра,
Услышьте, земляне! Услышьте мелодию эту!

*Эйва – Дерево-прародитель


Рецензии
Тахир, необычайно красивые строки! Очень зримо и осязаемо!
С дружеским теплом,

Николь Онил   19.01.2023 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николь!
После просмотра второго "Аватара", честно, не хотелось возвращаться в реальный мир. Настолько там было всё красиво, грандиозно и завораживающе... Словами не передать, хоть я и попытался это сделать в стихах.

С теплом.💗💗💗

Тахир Султанов   19.01.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.