В ожидании Рождества...

Есть средь зимы особый праздник,
Он для меня не просто дата
Одна из многих, очень разных,
С годами прожитых когда-то.   

Что мне петарды, да хлопушки,
Столы ломящиеся снедью.
Мне ближе Лермонтов и Пушкин,
Молитв язык. Аз… Буки… Веди…

А не латиницы изломы,
Их ПАПА, мне не папа вовсе,
Мне Троица милее дома,
Ещё Иисус распятый босым.

И прочих дат летящих в Лету
Моей Судьбы, я не желаю.
Я жду зимы, мороза, света,
О вехах Рождества, мечтая.

Они не ярки и не броски,
Но их душа воспринимает,
Как свечи, плачущие воском,
Как ладан, в храме, что вдыхаю…

Уже январь мороз накликал,
И небо звёздами  зажглось,
И блики на старинных ликах
Пронзили сердце мне насквозь.

И вдруг, по хате песнопенье,
И тени призрачных Волхвов,
И Ясли Мира во мгновенье,
Предстали мне из тьмы веков.

И вскрикнул я: «Христос родился!». 
Вот дата та, что я так ждал,
И на колени опустился,
И с Миром вновь спасённым стал.

Живым и знающим, что буду,
В веках Христовой правдой жить.
В проём окна сияла люду, 
Звезда, чтоб жизнь благословить.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Мария Юрьевна Давыдова   17.06.2023 11:15     Заявить о нарушении
Мария, спасибо Вам за светлый отклик. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   18.06.2023 14:37   Заявить о нарушении
Во славу Божию!

Мария Юрьевна Давыдова   18.06.2023 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.