и не дают попрощаться и поскорбеть в тиши...

Колокол бьёт где-то рядом,
на столе метроном...
   Бьётся в падучей отрада,
   выжимки режут ножом...
Горе стоит за оградой,
совесть вьётся ужом.
    Ухает "Хаймарс" в подворье...
    Идёт брат на брата нутром.
Страх душат весельем,
разгулом страстей и вином...
    У "свободных" людей,
    вето на жизнь и любовь.
    Ютятся они
    в кровавых закатах гетто
    сырьевых островов.
Сию юдоль принимают смиренно,
представ перед вечностью без оков...

Нагишом.


Рецензии
Доброе утро, дорогой мой Анатолий! Супер, но до боли грустно…
«Идёт брат на брата…» - нет слов…
С Рождеством Христовым! Аминь! С теплом, Асмати, Москва.

Асмат Джугашвили   09.01.2023 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Асмати,
все это происходит
С нами...

Анатолий Крохалев 8   09.01.2023 18:12   Заявить о нарушении