Анкета на head hunter

Однажды утром узница декрета,
Стерев с лица привычную унылость,
Решила вдруг: «Заполню-ка анкету
В Хэд Хантере. Быть мамой утомилась!»

Меня зовут…

тут младшая проснулась,
И басом призвала меня на службу.
Пока бежала к дочке в ритме пульса
Мой листик завладел вниманием мужа.

Он дописал:
"Меня зовут…Кукусик!"

– Так это ж, ясно – школьная анкета…
А если нет? Порвет как грелку Тузик! -
И муж проворно скрылся за газетой.

Закончила на чем? Образованье...
Предстало предо мною старшим сыном
– Мам, задали макет жилого зданья
По ОБЖ слепить из пластилина!

И вот уже я – Гауди, не меньше.
Леплю Собор Семейства Несвятого
Второй рукой (дар многодетных женщин!)
Пишу в анкете следующее слово…

Закончила в 2003м школу…

Себе диктую я под нос негромко:

Я с золотой…
(прислушиваюсь к ору)

Муж снова пишет за меня:
...коронкой!

Я не теряю вс;-таки надежды:
Красный диплом я прикрепляю в файле...
Под дых толкнув, Настин прикрепит прежде
Тот «дивный» кадр, где мы ее купаем!

Сменила мест работы много чудных
И опыт…

Что опять случилось вдруг???

Допишет школьник: «...сын ошибок трудных
И гений – парадоксов друг!»

Пишу:

Уравновешенна, спокойна,
Легко любой переживаю стресс.
– Где дочь моя? – заверещу безвольно.
Что значит, ежкин кот, сбежала в лес?

И дочь станцует на клавиатуре,
Потенциал свой раскрывая весь,
И удалит ( по ходу, вся в мамулю!; )
Мои пороки клавишей Backspace.

И кот замрет пред пыльным монитором,
Он даже ущипнет себя со сна…
Посмотрит на меня с немым укором,
Мол, мать, даешь, в фантазиях сильна!

Но всем назло отправлю я анкету,
Прикрикнув на родных: «Здесь вам не тут!»
И завтра в офис новенький поеду…
Что скажете, друзья мои? Возьмут?


Рецензии