Подскажите же мне, дни

Где же взять для новой жизни —
Покрывала, лоскуты?
Подскажите же мне, дни:
Как погибшие мечты —
Обретают снова крылья —
Веря синим небесам —
Ввысь взлетают; и преднебье
Ласково к этим мечтам?

Вот бы встретить музу снова!
Без любви, что этот мир?
Без любви нет совершенства!
Без любви пуст жизни пир!
Возгореться огнём вновь б мне;
Искрой нежною любви.
Вновь летать б мне в вышине.
Любовь, только позови.

Я взлечу, возможно, если —
Если встречу вновь любовь.
В верхах лучше в самом деле —
Там хмельней без вина кровь.
Там мечты крылом ласкают —
Бока ватных облаков.
Там сердца бед уж не знают;
Там теплей нежность всех слов.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии