Рыбак

На закате леску размотаю,
Поплавок проверю и крючок,
Кучу перегноя обкопаю,
В банку попадает червячок.

Хлебный мякиш маслом окропляю,
Пусть подсолнух дарит солнца дух,
Так приманку я изготовляю.
День на завтра жарок будет, сух.

Допоздна перебираю снасти,
Наполняю не спеша рюкзак,
В полной власти от роскошной страсти,
Что поделать, если ты – рыбак.

Спать пора, но не сомкнуть и глаза,
Час – другой, чуть задышал рассвет,
Ночи заключительная фаза -
А в моих руках велосипед.

Очень скоро, по живой дороге
Вдоль берёз, что рощею стоят,
Я на берег выберусь отлогий,
Где осоки стрелки шелестят.


Рецензии