Хочу быть и ребёнком, и мудрым старцем гор

Хочу быть и ребёнком,
И мудрым старцем гор,
Играючи чтоб выиграть
Без ссоры сложный спор,
Не спорить с наглецами.
Их словом вмиг прижать
Так, чтоб хотели сами
От спора убежать.

Но

Не так-то и просто
Построить по росту
Слова все и мысли,
Что бы доказать
Свою правоту.
Чтоб противники скисли
И ничего против
Не смели сказать.

2021


Рецензии