Марсианский икот

Тихо шепчет в саду листва,
Домик светится изнутри,
Ведь виновнице торжества,
Ангелине, сегодня три!

Из коробки с смешным принтом
Под гостей оголтелый крик
Выбирается зверь с хвостом
И подпрыгнув, роняет: "Ик! "

– Что с питомцем?
– Икает кот...
– Он замелз? Ну, конесно, да!
И две пары чудных колгот
В плен чулочный берут кота.

Словно Шерлок наморщив нос,
Ангелина шепнет:
– Малыс...
Мозет, дуя на бедный хвост,
О тебе вспоминает мыс?

– Напугаю кота лазок! –
Лина глянет зверьку в глаза.
– Метод дедускин подойдет;
Показу ему фото пса!

Банку бабушка достает
– Где сметана? Она пуста...
 Вот разбойник ваш серый кот!
Не сносить хитрецу хвоста!

Старший брат вытирает рот,
Исчезают усы с лица
– Я нашёл логотип "Икот"
На коробке! – зовёт отца.

– Марсианский пушной икот, –
Папин станет серьёзен тон,
– Он икает три раза в год,
Да ещё говорит притом!

– Да, голубчик! – признался зверь,
Распуская в улыбке рот, –
Я икаю пятьсот раз в день,
Если это сезон икот!

Я проказник, как ваша дочь,
Заявляю вам напрямик!
В этот вторник я съесть не прочь
С торта парочку ежевик!

Свечи гаснут в вечерней мгле
Зверь, возникший с утра как сон,
В книгу Красную на Земле
И в любимчики занесен!


Рецензии