Грянул январь, в котором весна взмолилась Впусти!

Грянул январь, в котором
Весна взмолилась:«Впусти!»,
Капли по крышам хором
Грустно шептали:«Прости».

Что ей вздумалось вздорной,  Свой нарушая черёд,
Надеждой стать иллюзорной,
А, может, наоборот…

Горечь потерь стремится
В воде растворить и уйти,
Омыть тела и лица,
Те, что сейчас в крови,

Женским многоголосьем,
От боли словно в бреду,
Богу мольбу возносит:
"Отче, укроти войну..."

Сердцем сокрушалась,
Чеканя тревожное «SOS»,
И теплотой дышала,
А по коже мороз…


02.01.2023г.


Рецензии