Пей

Просто смотри пОд ноги.
Как крутА твоей жизни лестница.
Вычурная резьба, и ступеней чуднОе строение.
Ты в четырех стенах.
И, порою, повеситься -
Единственное, на что хватает твоего настроения.
Вдруг невпопад гололедица-
Просто смотри под нОги.
Маленькими шажочками прорывайся сквозь зимнюю стужу.
Ты - гадкий утенок,
И создавшие тебя боги
Бояться признать, что им ты тоже не нужен.
Просто смотри на дорогу.
Держись безопасного курса.
Всё впереди. Все мнимые сладкие дали.
Пей свою жизнь
Несмотря на её послевкусие,
Лишь потому, что другой тебе не обещали...


Рецензии