Чайковский будто надо мной смеется!

Чайковский будто надо мной смеется!
И Бог большой смеется надо мной -
Как желтое заливистое солнце,
Вобравшее в себя весь род людской.

Вот видите - эмоции, как числа,
Навеки я в симфонии включил,
И ваши страхи, радость, даже лица -
Вам стали - жму на кнопки - как свои.

Какой-то Вечный Смех - ярчайший слышен!
И Легкость - как пушинка бытия,
АТМАН сквозь все происхожденья дышит,
Явил себя в раздробленность - Атман.

И этот Смех - и мне передается!
Свечусь, как в сфере, нимбе божества,
Серьезно все, но Петр Ильич смеется,
Так точно нас в игрушку обратя.

Это видение.
Картинка: просто для памяти желтого цвета и образа. Цвет был светло-желтый - как на этой картинке за крылом ангела, лучезарный, подвижный. Мой ангелок сиял и смотрел в другую сторону, и голову закинул, заливаясь. Как солнце с личиком внутри. Личико было более осмысленно, потому что есть разница между ангелом и недоразумеваемым ребёнком.

Появилось ощущение этого смеха - как яркая лампочка ангелочка путти, который заливается. Подобное приходит после музыки Чайковского. Возможно от его чрезвычайной пафосности, доводящей до крайности все аффекты, и тем как бы освобождая душу от напряжения, в конечном счете гармонизируя ее. Как облегчающий антистресс наверное.
Еще в этот момент я дочитывала книгу Германа Гессе "Игра в бисер," и там в конце есть индийская жизнеописание: там один человек приходит к йогу к отшельнику, рассказывает ему про свои бедствия, судьбу и в ответ на это йог только беззвучно смеётся(!) и говорит, смеясь: Майя Майя! то есть иллюзия.
Интересное совпадение!


Рецензии