Хочется жить

Хочется жить  в маленьком доме у озера. Чтобы каждое утро зрачками ловить рассвет. А вдоль воды-чтоб травинки с проседью. Осенью.

Ветер колыхал бы занавески с тюлпанами. А я ходила с чашкой какао. Ела гренки французские и думала, что я странная. И жизнь моя совсем не скучная.

Грызла бы ручку с другого конца. Купила блокнот с кошкой. И записывала понемножку. Мысли, стихи, рассказы. И дни рожденья друзей. Которых немножко.

Вечером ногами босыми шла бы во двор. Обязательно в длинной юбке. Чтобы шаг за шагом ступни вязли в тёплую землю.  Уткнувшись в неё пятками, смотрела как поедает небо закат. И жадно глотает лучи уходящие каждый цветок на маленькой клумбе.

Думала бы, что судьбы всего здесь живущего в сущности очень похожи. И может... но мокрым носом в запястье прервал размышления пудель. "Будет, хозяйка, довольно стоять. Ноги застудим".

Взяв за ошейник любимого пса, затворила бы двери. Веря, что к размышлениям этим вернусь на рассвете. А плети кистей винограда махали бы вслед нам. Зная, что завтра другие будут мысли и жизнь -  другая.


Рецензии