Это им ты всем невеста...

Это им ты всем невеста,
то жена, то мать, —
мне — подруга,
мне — заслонка от врага,
мне ты эхо, мне ты слёзы, мне тоска,
мне нечаянная дымка от леска,
то выходишь поворотом от Кутырок до Москвы,
то гадалкой возникаешь, ну, раскинь.
В школу шла — бугор высокий, под ногами колея,
но какая шла там вишня, вся в узорах для белья!
И сейчас такая точно, — не жена, не мать, —
не московская цепочка для гирлянд,
мне бугры твои высоки, а по пояс, если ты
подойдёшь
                как гений чистой красоты.
Мы пройдём сквозь весовую, как земля и сон,
светом выйдем в концентрацию времён, —
слева тонкий свет, а справа — золотой,
и в себя всё поглощающий покой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.