Декабрь

Снег белым бисером рассыпав,
Ушёл, оставил нам ноябрь:
Мороз и горки, город снежный,
И прошептал - вперёд декабрь!

Развесил он везде кормушки -
Подмёрзла стайка воробьев.
Стрелял он снегом как из пушки,
В кусты, деревья у домов.

Расправив белые одежды
Пришёл суровый к нам декабрь.
Свеж и прохладен воздух снежный..
Привёз заснеженный корабль:

На нём бураны и метели.
На нём сосульки изо льда.
Бураны, вихри - капитаны
И юнги - снежные ветра.

Корабль приплыл -
Отдать швартовы!
Мы опускаем якоря.
Вот взвились вихри и бураны -
Теперь мы лучшие друзья.

Вскочили белки в шубке новой -
Усы и хвостики торчком.
Эгей, бураны-капитаны,
Вы зиму привезли с собой!


Рецензии