Ноябрьское настроение

"Скорбь и боль мою, Боже, услышь!
Только ты мой приют и покой."
Из псалма Давида, 61.


Ноября заунывные дни
Амбулии природы сродни:
Утомляют, бессовестно праздны,
жутко тягостны и непролазны.

Год огромен: доверься! внимай!
Бодрым ямбом прошествовал май.
Август был ли? Ноябрь волочится.
Всё пройдет. Ничего не случится.

Лето стёрлось. Тоскливая хмарь.
Жизнь без красок. В душе непогода.
Где он, белокипенный декабрь?
Где она, синева небосвода?

Немощь сущности. Скорбь естества,
Будто жизни осталась крупица.
Безнадежная лемма проста:
Всё прошло. Ничего не случится.

У природы последняя запись,
ноября безотрадный анапест:
"Скорбь и боль мою, Боже, услышь!
Только ты мой приют и покой."
2021


Рецензии