Мужчина

Накричал на меня без причины
и крыл матами злобный сосед.
Ну а я ему: «Тише мужчина.
Ты ж мужчина. Иль всё-таки нет?!

Возвращаю тебе бумерангом
суть речей твоих мерзких. Пойми,
ты не выше других людей рангом.
Так что прыть свою лучше уйми.»

И сосед вдруг опешил, не зная,
что ответить. На миг он замолк.
А потом пробубнил: «Понимаешь,
всё достало….  и стал я, как волк.

Ты словами мне душу задела
и прожгла мою плоть до кости.
Ты права - это вовсе не дело,
мужику так кричать. Ну, прости.»


Рецензии