Таёжный ворон

Милый с вахты возвратился —
Поцелую, обниму.
Вот сейчас наговоримся!
Только вещи разберу...
 
Я держу в руках футболку,
Удивил один момент:
На одном плече — есть дырки,
На другом — такого нет.
 
Я стою, не понимая,
Кто его очаровал?
Кто своими коготками
За плечо его держал?

Может, кошечка какая
Так влюбилась горячо,
Что, от страсти изнывая,
Расцарапала плечо?..

Нет. Наверное, не кошка —
Нет измены никакой.
Просто, может, рубашонку
Кто-то разодрал другой?..

А быть может, ворон чёрный,
Много лет прожив в тайге,
Моим мужем увлечённый,
Взял его в друзья к себе?..

Ничего себе картинка
Представляется сейчас:
— Фантазёрка ты, Маринка! —
Говорю себе, смеясь. —

Благоверный ждёт автобус,
Размышляет о «Свитче́»...
Просто — инстаграммный фокус!
Ну, и ворон. На плече.

16.06.2021

фото автора


Рецензии