Тупиковый вектор

Дельный курс утратился навеки:
В беличьем круженье много ль толку?
Это путь не из варягов в греки –
Трассы челноков на барахолку.

Без конца – тюки, мешки, тележки.
Сколько всякой дряни нужно людям!
Без портков нам не ходить, конечно,
Но и жить порядочно не будем.

Рассекая наледь без заминок,
Тачки спекулянтов лихо мчатся.
Да, построен впрямь блошиный рынок, –
То-то всем придется почесаться.

11 ноября 1998


Рецензии