Как Кощей женился... с. 3

Думу думает, страдает                Бабка - копия Божена.
От любви к Божене он.                В сарафане до ступней,
Ночку темную решает,                Прячет в нем свои колени,
Как свести ее в полон.                Родиоша рядом с ней.

Но Яга умней Кощея                Люд танцует, веселится,
Оказалась в этот раз.                Песни звонкие кругом.
Перед Родею бледнея,                Лишь Кощеюшке не спится,
Повела такой рассказ,-                Сон оставил на потом.

"У Кощея есть желанье -                В ветер сильный превратился,
Выкрасть девушку твою.                Оказался в небесах.
Он приложит все старанья,               В хороводе очутился -
Силу мерзкую свою.                У Божены на глазах.

Прилетит и не заметишь,                Подхватил девицу мигом
Унесет и не спасешь.                И унес в подземный мир
Разве душу покалечишь                С самым страшным в свете криком,
И скорехонько умрешь.                Покидая земли ширь.

Помогу тебе намедни,                Что хотел - все получилось,
Вот мыслишко у меня -                Наконец, мечта сбылась.
Превращусь после обедни;                Сердце в радости забилось,
Веришь мне, в Божену я.                Свадьба вскоре началась.

Встану в круг среди подружек            Полон стол - гостей немало,
Танцевать и песни петь.                С утра музыка гремит.
Пригласишь, потом покружишь.            Плясать бабушка устала
Сможешь сделать, ты, ответь?"           И Кощею говорит, -

Согласился парень бравый                "Спать пора, мой муж прелестный,
С предложением Яги.                Пред тобой твоя жена,
Вышел ночью с ней на травы,             Как цветок в саду чудесный!
Где костры жгли у реки.                Тебе космосом дана..."

Хороводы, где водила                И на ложе удалились
Деревенска молодежь.                "Молодые" в сей же час,
Луна часто здесь гостила,               В сон глубокий провалились,
Солнце больше, реже дождь.              Им сегодня не до нас.


Рецензии