Спасайтесь от спиртного

Спасайтесь, люди, от спиртного, -
этот змей не друг, а враг -
если всё же не готовы
вы упасть в крутой овраг.

Алкоголь ведь не прощает
дружбы с ним. Он мстит коварно.
Тайно волю похищая, человека превращает
он в раба и в тварь бездарную.

А иногда ещё и в зверя, 
агрессивного до ужаса.
И если рюмкой годы мерять,
болезни быстро обнаружатся.

Спасайтесь люди от спиртного -
этот змей не друг, а враг -
Надеюсь, что вы не готовы
с ним упасть в крутой овраг.


Рецензии