По дороге в детский сад

Лист осенний улетает,
И уносит ветер вдаль.
Время быстро пролетает,
Только прошлого не жаль.

Скоро будут уж сугробы
Возле каждого двора.
И лепить пойдут ребята
Возле нас снеговика.

Осень, осень к нам стучится.
Расцветила нам листву.
Улетят от нас и птицы,
И не видно стрекозу.

Засыпают пчелы, осы.
Бабочки почти все спят.
Детки малые - стрекозы
Лишь в пруду теперь сидят.

Осень, осень расцветила
Клён, рябину, виноград.
Собираем мы букеты
По дороге в детский сад.

Разноцветные картины
Там готовит малышня.
Совы, белки и павлины
Смотрят с белого листа.


Рецензии