Намотаю нервы на катушку мести

НАМОТАЮ НЕРВЫ
НА КАТУШКУ МЕСТИ
Намотаю нервы на катушку мести
и изрежу руки в кровь и вермишель.
Заверну в бумагу флюгеры из жести
и скрипя зубами, лягу на постель.

Чтобы не случилось, мы с тобою вместе
и на этом свете, и на вечном том.
У героя Трои нервы не на месте,
если рядом нету музы со щитом.

Бью себя по сердцу, что стало больно,
перезаряжаю боль и пистолет,
и стреляю в сердце сладко и довольно,
прибавляя жизни двести с лишним лет.

Пуля пробивает детскую подушку
и взмывает в небо, где нет никого.
Нервы покидают сердце и катушку
и ложатся прядью возле огниво.

Ты никто, поверь мне, если ты не первый!
Если ты не первый, ты не со звезды,
где велосипедной цепью рвутся нервы
и бежит по полю колесо беды.
2004-2022


Рецензии