Оставаясь в сердце Казани

(Каменеву Гавриилу Петровичу посвящаю...)

Родился в Казани, в богатой семье
Татарин по предкам, русский в душе.
Окончил учёбу, начал писать,
Публиковался в журналах, его знала вся знать.

Ратман, бургомистр, хороший купец,
Своим дочерям был прекрасный отец.
Балладу "Громвал" написал на века,
Её читают и буду читать всегда.

Пройдут столетия, эпохи уйдут...
Его стихи не раз в памяти ещё оживут.
Пронзив наши души своею искрой,
Сердцам придадут безмятежный покой.


Рецензии