Во дворе погода...

На дворе погода класс!
Лёгкий снег. Чуть-чуть морозит.
Ветерок чертей не носит.
Чисто, бЕло. Красота-с!
И полундра, и атас!

Что для счастья нужно нам?
Жить в согласии с природой,
Дружным быть с любой погодой,
Улыбаться по утрам,
Да не шляться по ночам.

И, хватало что б всегда,
Угостить друзей чем надо,
Без гордыни и огляда,
А закуской там была б,
Не “хруп-хруп” от сухаря.

Что б домашний ждал уют,
Когда после треключений,
Неудач или гонений,
Псом побитым, хил и худ,
Пожалел б тебя кто вдруг…

Тот порог, что ждал всю ночь,
Золотит подлунным светом…

Но не всё в белО одето,
И мороз не превозмочь…
Голос слышен во всю мочь:   
“Ты мозги мне не морочь!”

(Мужа встретила жена,
У порога, где Луна…
Он получит всё сполна.
А Луна?
            Улыбнётся лишь, слегка.)

январь 2023


Рецензии