Память, как пьяный майор на допросе...

Память, как пьяный майор на допросе,
бьёт сапожищем в живот и по почкам,
попадая в лицо, закрытое ладонями,
выкрашивая зубы, наполняя рот кровью.
Я бы хотел погрузиться в пучину
либо безумия, либо беспамятства,
только б не чувствовать этой
немыслимой боли.
Но память хитра и коварна - не отпускает
мягко скользнуть в темноту, где кончаются мысли,
в ту темноту, где нет снов, где нет чувства и звуков,
в тьму, из которой не всем удаётся вырваться
и ощутить снова  боль - продолжение жизни.
Память не знает ни жалости, ни пощады,
ей и усталость неведома - снова и снова
лупит по рёбрам, а мне остаётся держаться,
сплёвывать кровь да терпеть, не надеясь на чудо,
будто она обо мне позабудет, отпустит...


Рецензии