Христос терпел и нам велел

     ХРИСТОС ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ

Жаждем новых «Гэниальных Открытий»?
Новых «ВелИииких Учёных и Поэтов»!?
«А не получится!- без «рэкордов» побитий,
Без умонепостижимых, сложнейших «пируэтов».

Не каждому ж дано исполнить такой... «трюк»:
О каком же «равенстве» мы мечтаем?
Таких «трюков» не любит... «надутый индюк»          /важный:напыщенный:сурьёзный/
Ну и за кого же себя мы почитаем?

Всё!- мы попали... в «Замкнутый Круг»:
Вместе с Гэниями тут плодятся Злодеи!
А разбираться в «Фэномэне» сим- недосуг,
Где Христос, там обязательно будут фарисеи!

                05.01.2023.51Б28

пируэт /в балете/- оборот вокруг себя: бывают- однократный, двукратный,
итд. - многократный... делается «как на земле, так и в воздухе» /на небе/;
/фр./- крутить круги /кружиться/ вокруг собственной оси /тур/:
«кругосветный тур»; главное правило пируэта- не отклоняться от оси и
останавливаться в «исходной позиции»;

/фр./ «pied»- нога + «rouette»- колесо = круг на /кончике/ ноги; на пальце;
в акробатике: обороты во время прыжка в воздухе: /сальто + обороты/

/пер./- * замысловатое умозаключение; неожиданные выводы; хитрые
доводы /аргументы/, неизвестные факты; сложная синтаксическая
конструкция, после завершения которой, теряется начало, меняется
смысл «происходящего»... меняется сознание... понимание привычных
«понятий»... /головокружение: переход в другое состояние: восприятие/

«невероятный пируэт»- * о сложном, замысловатом /тело/движении;
мыслеобразе /образе мысли/, движении мысли; сложное для понимания;
ловкая проделка; ловкий трюк- * искусный манёвр, технический приём,
опасный, невыполнимый для неподготовленного человека /ума/;
ухищрение; неожиданная проделка; фокус; нечто затейливое, производящее большое впечатление на зрителей;

нечто невероятное, бросающее вызов законам физики /противоречащее/;

«цирковой трюк»; «кинотрюк»- комбинированные съёмки;

феномен- необычное, особенное явление, редкий факт, нечто сверхъестественное; непознанное; неподвластное уму; непостижимое; невероятное; парадоксальное;

парадокс- мнение /высказывание, рассуждение/, которое расходится с
общепринятым, кажется нелогичным, противоречащим здравому смыслу;
когда два взаимоисключающих суждения оказываются в равной мере доказуемыми.


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   12.01.2023 22:22     Заявить о нарушении