Счёт

Звёзд немало у меня:
Раз, два, три - считаю я.
Раз - вот жёлтая звезда.
Два - зелёная одна.
Три - оранжевая очень,
Ну почти как наша осень.

Листья липы соберу
И в альбом свой уберу.
Много листьев там лежит..
Ветер листья шевелит,
Покачает ветки ели,
И ещё, чтоб звонче пели.

Раз и два, вот листья клёна.
Раз и два - листок дубовый.
Три - осина и берёза.
А четыре это грёзы.
Пять - найду в траве лягушку,
Шесть и семь - грибов верхушки.
Восемь , девять - две травинки,
Ну а десять - ой, снежинка..


Рецензии