Я разговариваю с книгой

Я разговариваю с книгой.
Как с человеком. В чудный мир
Я попадаю горемыкой,
От ран меня целит Шекспир.

Он размышляет сам о Буре,
Об Ариэле, красоте.
Я витязем в тигровой шкуре
Забуду вдруг о волшебстве.

Я становлюсь смелей, чем прежде,
Счастливее, как тот чудак,
Что носит белые одежды
И сны отгадывать мастак.

Я верю в бесконечность мира,
В непознаваемость его,
Еще в бессмертие эфира
И в сущность Бога самого.
                2.01.2023


Рецензии