Счастье надо заслужить...

Счастье надо заслужить,
Ростом крыл, души взросленьем,
Постоянным духа пеньем,
Счастье надо заслужить;

Если ты внутри несчастен,
Радость в сердце не жива,
И Вселенная снаружи
Отражает взвод невзгод,

Что ты сам себе придумал,
Всех обиженно кляня,
Если хочешь быть счастливым,
То внутри начни, с себя;

Счастье - это не снаружи,
Счастье - это изнутри,
Если ум иль дух недужен,
Внутрь себя ты посмотри,

И найди препон для счастья,
Что себе воздвиг ты сам;
Сердце сцелив от ненастья,
Станешь счастлив здесь и там,

И везде, куда пойдешь ты,
Счастье -то, оно внутри;
Вот такая быль иль небыль...
Чаще в зеркало смотри))


04.01.2023


Рецензии