Посвящение дочери

Я люблю тебя колючую, ежистую.
Острую, как осока. Или даже горчица.
Чуть тронешь - ты шипишь, кусаешься.
Я глажу тебя десять минут, двадцать. И вот... ты улыбаешься.

Просто каждая колючка - волшебная. Внутри - маленький цветочек. 
Нужно лишь капельку времени. И терпения. Главное - любви. И покажет свой нос росточек-ангелочек.

Нет ничего сложнее этих первых минут. И ничего прекраснее следующих. Эти законы работают для детей и нынешних, и последующих.

И даже предыдущих - тех, что сегодня в графитовые костюмы обернулись пеленкой. В сердце каждого такого дяди живёт расстроенный малыш с ободранной коленкой.

И так отчаянно хочется ему надавать обидчику сдачи. Больно чтобы. До крови. Чтобы так же саднило. Но ещё сильнее хочется, чтобы утешила мама. Гладила десять минут, двадцать, час... Мой милый, просто знай: мама тебя  простила.


Рецензии